晴時多雲

反軍改公聽會 退將砲聲隆隆

立法院外交與國防委員會今天召開軍改公聽會,退伍軍人權益保障協會成員出席。(記者廖振輝攝)

立法院外交與國防委員會今天召開軍改公聽會,退伍軍人權益保障協會成員出席。(記者廖振輝攝)

2018/05/02 11:10

〔記者曾韋禎/台北報導〕反年改人士上街頭攻擊記者、警察是勇武的表現?自國防大學國防管理學院少將副院長退伍的大同大學資訊經營系副教授楊承亮今表示,若軍人不捍衛自己的權益而淪為任人宰割的綿羊,國人會相信他們嗎?

立法院外交及國防委員會今舉辦軍人年改公聽會。依行政院版軍人年改草案,已轉任私校專任師資的楊承亮,未來必須暫停領取逾十萬元的月退俸。

他對於上週反年改人士上街頭攻擊記者、警察的行為提出辯護。他反問,軍人要是會打戰的獅子,還是任人宰割的綿羊?若軍人不起身捍衛自己的權益,國人還能他們相信嗎?

前國防部主計局副局長王明芳憤而表示,如果退撫基金破產,這是全國人民要共赴國難,不能只砍退休人員。他還指出,把年改的結餘款挹注到退撫基金,留給現役人員使用,就涉及公務員圖利罪。他認為,因為年改年輕人有利,政府才要急於在7月1日施行,就是想討好年輕人。