為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國施壓多國與我斷交 台聯建議:全面去中國化

    面對中國持續挖角中華民國的邦交國,台聯黨主席劉一德建議將「陸委會」降格至外交部亞太司中國科,或通令公文書以中國取代「大陸」,全面去中國化。(資料照)

    面對中國持續挖角中華民國的邦交國,台聯黨主席劉一德建議將「陸委會」降格至外交部亞太司中國科,或通令公文書以中國取代「大陸」,全面去中國化。(資料照)

    2018/05/01 18:12

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕面對中國持續挖角中華民國的邦交國,台聯黨主席劉一德說,蔡政府應採取立即反制措施,例如省下外交部金錢外交的大量資源,改支援香港、圖博(西藏)、內蒙古、東突厥斯坦或法輪功等團體、組織;或將「陸委會」降格至外交部亞太司中國科;或通令公文書以中國取代「大陸」。

    中華人民共和國在國際上以威脅、利誘等各種方式,持續挖角中華民國的邦交國,多明尼加更宣告,今天(1日)起與中華民國斷交,讓我國邦交國數量降至19國的歷史新低,總統蔡英文也痛批中國的做為已實質破壞兩岸關係現狀。

    對此,劉一德指出,此事代表我政府不斷以「維持現狀」的口號欺瞞台灣人民,結果維持現狀就是擺爛、任中國宰割,是等死。面對中國撒錢挖角邦交國,政府應思考反制措施,不能只是召開記者會大喊遺憾、不齒或譴責。

    劉一德說,面對中國的打壓,「打不還手、罵不還口」的行徑可以休矣。他建議,蔡政府應即採取反制措施,例如省下外交部金錢外交的大量資源,改支援香港、圖博(西藏)、內蒙古、東突厥斯坦及法輪功等等支持民主與爭取人權的團體或組織。

    劉一德接著說,蔡政府也可將陸委會降格至外交部亞太司中國科;或將台灣軍艦及各地方道路中,有任何有關中國的名稱通通更名、去中國化;或通令所有公務機關的公文書,以「中國」取代「大陸」、「中國大陸」、「大陸地區」。

    劉一德最後再度強調,面對中國打壓,蔡政府就是必須做些讓人民有感的行動,而非嘴砲式的譴責。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。