晴時多雲

反年改變鬧劇 八百壯士懊悔:我們被算計了

反軍人年改團體「八百壯士」在抗爭過程發生毆打記者、警察等脫序行為引起眾怒。(資料照)

反軍人年改團體「八百壯士」在抗爭過程發生毆打記者、警察等脫序行為引起眾怒。(資料照)

2018/04/28 00:06

〔即時新聞/綜合報導〕反軍人年改團體「八百壯士」在抗爭過程發生毆打記者、警察等脫序行為引起眾怒。八百壯士代表游錦帆表示,過去從世大運、繆德生上校失足到拆帳篷事件,他們都表現得非常冷靜,這次是因為政府強硬排審軍改案又不願溝通,他們在壓力之下不得不挺身而出,除了感到抱歉,他們也覺得「被算計了」。

游錦帆在27日的「新聞面對面」節目中表示,這兩天發生的事情讓媒體和民眾對八百壯士有很嚴厲的批評,他們都接受,對記者和警察發生推擠衝撞的意外也感到非常抱歉,但他認為,八百壯士缺乏了很多政治上的算計,「我們被算計了。」

游錦帆說,從世大運到繆德生上校失足,還有柯市長拆帳篷這幾件事情上,八百壯士都表現得非常冷靜,而且很清楚自己應該扮演的角色。

至於最近發生這些事情,游錦帆指出,是因為政府不斷宣稱7月1日軍公教年改要同步實施,軍改公聽會又猶如過場,只給每人8分鐘發言時間,公聽會完諮詢,諮詢完民進黨輪值召委立刻逐條審查,讓八百壯士很有壓力,當所有退伍軍人袍澤都寄望八百壯士為他們維護權益,他們不得不挺身而出。

游錦帆抱怨,八百壯士在很多場域不斷訴求政府跟他們溝通,今天國家要更動法律核予的退休俸,卻說改就改,完全不跟他們溝通協調,才讓他們的壓力排山倒海。