為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反年改傳暴力 蔡英文:傷害國軍形象

    蔡英文今天下午出席「第一屆金牌農村競賽頒獎典禮」。(記者吳欣恬攝)

    蔡英文今天下午出席「第一屆金牌農村競賽頒獎典禮」。(記者吳欣恬攝)

    2018/04/26 15:25

    〔記者吳欣恬/台北報導〕「八百壯士」等退伍軍人團體昨上街抗議年改,卻發生毆打記者、攻擊員警、包圍台大兒童醫院等暴力事件,有造成84名員警及11名記者受傷。總統蔡英文今天對外表示,此事傷害國軍整體形象,她承諾將會盡速處理昨天的暴力事件,也重申年金改革會堅定不移,一直走下去。

    蔡英文今天下午出席「第一屆金牌農村競賽頒獎典禮」,會後接受媒體堵訪,她一開口就先問候在場的媒體記者們「你們都還好吧」、「你們要小心」、「大家都辛苦了」。

    蔡英文表示,昨天陳抗的群眾裡有人採取了暴力的方式來表達他們的意見,她覺得非常遺憾,而作為三軍統帥,這些以暴力方式表達意見的陳抗民眾,對於國軍整體形象也造成傷害,她覺得遺憾和痛心。蔡英文也承諾,對於昨天採取暴力行動的民眾,政府、警方和相關的執法單位都會盡速處理。

    蔡英文也表示,政府對於現役和退役的軍人都不遺餘力的照顧,希望他們的生活都能得到最好的照顧、他們的權益能夠適當的保障。

    最後,蔡英文也重申,改革的路上會有很多的挑戰,但是年金改革會堅定不移、一直走下去,讓台灣的年金制度更完善更永續。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。