為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北燈節明年北門續辦 再納北車行旅廣場

    北市觀傳局長陳思宇表示,台北燈節明年還是會北門續辦,並再納北車旁臺北行旅廣場。圖為今年台北燈節現場。(資料照)

    北市觀傳局長陳思宇表示,台北燈節明年還是會北門續辦,並再納北車旁臺北行旅廣場。圖為今年台北燈節現場。(資料照)

    2018/04/26 15:24

    〔記者蕭婷方/台北報導〕北市長柯文哲上任後將台北燈節移至北市西區,每年在北門熱鬧登場。北市議員潘懷宗今於北市議會質詢時指出,燈節西移就是要配合「西區門戶計畫」,宣揚柯市長政績讓民眾有感,卻造成周邊交通大打結,民怨四起。對此,北市觀傳局長陳思宇表示,台北燈節明年還是會北門續辦,並再納北車旁臺北行旅廣場,盼帶動鄰近商圈人潮,也間接解決人流擁擠的問題。

    潘懷宗指出,近兩年臺北燈節活動移師西門町,僅能短暫帶動周邊商圈利益,今年九天的燈節期間,根據警察局保安科統計,交通疏導及維安勤務,共計使用警力2738名,比去年燈節支援警力多出將近500名,期間交通違規也超過百件;再依據台北市環保局提供資料顯示,今年環保局總計出動了1625名人力、271車次,此次燈會「共計清出近7萬8000公斤的垃圾、4300多公斤的資源回收。

    潘懷宗也指出,燈節在街區中舉辦,不僅交通動線惹民怨,公車通行也十分困難。認為觀傳局為配合宣揚市長「西區門戶計畫」 ,硬是把大型活動拉到腹地狹小的西門町,雖然商圈的店家可能「塞得很高興」,但是活動卻缺乏品質。

    陳思宇事後接受媒體訪問時表示,台北燈節的特色就是「在街區中的燈節」,強調兩年累積下來已有不少口碑,明年還是會續辦;針對活動交通、環保等問題,陳說,會虛心檢討並研擬相關配套,明年燈節預計納入北車的行旅廣場,民眾搭車來北市就能自北車步行至北門,間接也能讓民眾多搭乘大眾交通工具,緩解人流。

    觀傳局並統計,去年問卷調查指出,燈節平均每人消費277元,乘上今年參與活動350萬人,創造9.6億元商機,認為活動還是有相當成效,未來更盼能帶動鄰近八商圈商機。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。