為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6名一級上將影響逾5萬 王定宇:都一一溝通過

    反年改團體昨天起在立法院抗議,和警方持續發生衝突。(資料照)

    反年改團體昨天起在立法院抗議,和警方持續發生衝突。(資料照)

    2018/04/26 10:39

    〔記者曾韋禎/台北報導〕根據國防部精算報告,行政院版年改草案,已退人員一毛未砍者佔48.17%、1萬元以下佔20.21%、1萬-2萬元佔29.22%,砍除額度達5萬元者僅6人,均為一級上將。民進黨立委王定宇表示,已與這6人溝通過,他們都沒意見,在外面抗爭的幾乎都是沒受到影響的中低階軍士官。

    王定宇表示,一毛未砍者共5萬6812人、佔48.17%,砍幅在1萬元以下者共2萬3837人、佔20.21%,砍幅在1萬-2萬元者共3萬4465人、佔29.22%,砍幅在2萬元以下者就多達97.61%。他說,外面抗爭的,多是中低階軍士官,幾乎不受影響,或影響幅度微乎其微,站出來反對年改,完全是師出無名。

    他指出,砍除額度達5萬元者僅6人,均為一級上將。他透露,年改會已經一一溝通過,他們都能夠接受,非常感激他們的犧牲。王定宇說,他不便代表這6人發表意見,只能引述海軍司令黃曙光的話,這一生能幹到上將也沒什麼好抱怨的。

    6人平均月領21萬餘元 陳建仁溝通

    據國防部資料顯示,目前退役的6名一級上將,包括郝柏村、羅本立、唐飛 湯曜明、李傑、李天羽,平均月領21萬餘元。王定宇進一步透露,副總統陳建仁有一一溝通,郝柏村則是透過郝龍斌轉達。

    對於國民黨團批評財務評估報告沒有會計師簽證。王定宇表示,這只是要拖延,過去的財務評估報告都是這樣處理;若是有會計師簽證,國民黨團還是會挑毛病。

    王定宇痛斥在外面抗爭的反年改群眾,不配代表軍人,國軍應該是保家衛民,怎會是包圍兒童醫院、毆打媒體及年輕警察?社會完全不會同情他們,他們不只是豬隊友,還讓軍警蒙羞,檢警必須依法嚴辦。

    他強調,軍人年金危機迫在眉睫,改革一定要如期完成。

    民進黨團也召開記者會。黨團幹事長何欣純表示,黨團嚴厲譴責暴力,也譴責國民黨挺暴力、反改革,居然都還站在宣傳車上呼應反改革群眾。她呼籲反年改團體回歸正軌、冷靜、理性。

    民進黨立委羅致政批評,反年改團體一一攔車檢查,已經涉嫌強制罪,警方要強硬處理。他也要求國民黨團說清楚,要改革就拿出方案,反對改革就說一毛不能少,不要以拖待變。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。