晴時多雲

釋善意?周刊爆:柯P「拖字訣」智取小英

傳柯文哲打算將「雙城論壇」延至選後的12月再辦,以免刺激民進黨。(資料照)

傳柯文哲打算將「雙城論壇」延至選後的12月再辦,以免刺激民進黨。(資料照)

2018/04/25 08:30

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台北市長選戰是否禮讓柯文哲,引起各界關注,《周刊王》報導指出,雖然柯文哲有意停辦「雙城論壇」,對民進黨釋出善意,但事實上卻是打算將「雙城論壇」延至選後的12月再辦,以免刺激民進黨,用「拖字訣」智取總統蔡英文及民進黨。

報導引述知情人士指出,柯文哲對連任胸有成竹,關鍵一招就是把「雙城論壇」延到年底舉辦。另外有親近柯的人事指出,柯很清楚「小英需要柯,比柯需要民進黨更多」,因為蔡英文需用柯文哲壓制國民黨、牽制民進黨派系,強化她「共主」地位。

該人士也透露,柯透過大數據分析,若與國民黨參選人1對1,連任不成問題;若民進黨有推人,他拿到4成選票照樣可以連任。不過,柯文哲不打算和民進黨翻臉。

另有知情人士說,日前反柯遊行雖看似浩大,但柯文哲對民進黨高層的態度相當清楚。日前洪耀福請辭民進黨選對會召集人,退居第二線則被解讀是打算禮讓柯。

針對雙城論壇傳出延辦,台北市政府發言人劉奕霆說,2018年雙城論壇,至今尚無時間表,須等到雙方代表有機會再洽談。另外柯文哲認為每個人本有表達意見的自由跟權利,對反柯遊行沒特別意見;至於選舉,會盡全力爭取最多人支持。