為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國機國造進入新階段 新式高教機明年9月地面測試

    新式高教機預計於明年九月進行地面測試。(記者張軒哲攝)

    新式高教機預計於明年九月進行地面測試。(記者張軒哲攝)

    2018/04/24 16:49

    〔記者張軒哲/台中報導〕國防產業中「國機國造、自研自製」的「新式高級教練機」備受外界關注,去年在總統蔡英文見證下簽約,漢翔公司扮演整合供應鏈的領頭羊角色,24日進行第二階段簽約儀式,與23家零件、工具等供應商簽約,未來將生產66架新式高級教練機。目前新式高級教練機研製進度正常,預計明年9月30號將執行地面測試,2020年進行首飛。

    漢翔公司為了高級教練機業務,這一年半來,已經招募五百名航太、電機、機械等領域工程師。漢翔公司董事長廖榮鑫表示,去年十二月第一階段已與48家廠商簽約,第二階段釋商是與23家包括零件外包、工具外包、工具機、原物料及通訊系統等類別國內廠商簽約,主要目的除降低成本架構,也提升自製率逐步達成國防自主的目標。

    廖榮鑫指出,過去有一些是從IDF的架構過來的,但是8成以上都要重新設計,因為過去是類比的,現在是數位的,幾乎每一個零件都要重新設計。

    廖榮鑫表示,國防部共計編列686億元預算,自研自製66架高級教練機,預計2020年進行首飛,只剩下544個工作天,所以今年主要任務是完成新式高教機藍圖及系統件的採購和外包,之後開始組裝,明年9月30日將執行地面測試、滑行,直到2020年6月出廠。

    國機國造第二階段國內廠商簽約典禮,於漢翔航太研習園區舉行。(記者張軒哲攝)

    國機國造第二階段國內廠商簽約典禮,於漢翔航太研習園區舉行。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。