蔡英文盼新北帶動整體選情 選對會:蘇是最強候選人
列印


今天總統蔡英文於黨部約見蘇貞昌。(記者方賓照攝)

今天總統蔡英文於黨部約見蘇貞昌。(記者方賓照攝)

2018-04-12 10:56

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨昨日召開中執會,選舉對策委員會在會中建議,徵召前行政院長蘇貞昌參選新北市長,今天總統蔡英文於黨部約見蘇貞昌,會後民進黨發言人鄭運鵬指出,蔡英文強調新北選戰是重中之重,而蘇貞昌是民進黨最強候選人。

今天蘇貞昌前往黨部會見蔡英文,黨秘書長洪耀福、兩名選對會召集人林錫耀、陳明文在民進黨中央黨部樓下迎接。蘇貞昌會後並未多透露會面內容,陳明文則透露「蘇院長已經口頭上承諾願意承擔」。

民進黨發言人鄭運鵬指出,因為昨天中執會一致通過徵召蘇貞昌,因此蔡英文主席特別與蘇會面,會中將接任秘書長的高雄市長陳菊與林錫耀、陳明文就選對會程序,以及選戰布局向蔡英文報告。

鄭運鵬表示,蔡英文肯定蘇貞昌先前政績,並表示,新北市選戰是重中之重,可以帶動整體選情。而選對會認為,蘇貞昌的個人名望、與新北市的淵源都是勝選機率最高,民進黨最強的候選人。

民進黨預計4月25日開中執會,通過新北市長人選徵召案,正式提名蘇貞昌參選。黨內人士指出,25日中執會也將處理新竹縣長、花蓮縣長徵召案,確定提名人選。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法