議員反對麻豆設殯葬設施 官員:外觀會像五星級飯店
列印


2018-04-11 16:37

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議員郭秀珠今天在市政總質詢時,針對市府規劃在麻豆區港仔尾地區設置殯葬設施,表示「不歡迎來麻豆」,揚言不惜抗爭。

民政局長陳宗彥說,大曾文區等南市中部地區目前並無殯儀館、火葬場等設施,而地方也有需求,因此,目前有多個地點在規劃評估中,尚未定案。未來也將採用新式而非傳統的殯儀館設施,新的殯儀館,從外觀看就像五星級飯店,同時也會選一個不影響居民生活的地方來設置。

市長李孟諺則說,對於議員及鄉親的意見,市府會來整體考量。

  • 台南市議員郭秀珠(右)在議會總質詢時,反對麻豆設置殯葬設施,揚言不惜抗爭。(記者蔡文居翻攝)

    台南市議員郭秀珠(右)在議會總質詢時,反對麻豆設置殯葬設施,揚言不惜抗爭。(記者蔡文居翻攝)

  • 台南市要打造現代化的殯葬設施,圖為新加坡殯葬設施。(台南市民政局提供)

    台南市要打造現代化的殯葬設施,圖為新加坡殯葬設施。(台南市民政局提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法