真相還原 「川普是我們的棋子」不是小英說的
列印


2018-04-10 21:56

〔即時新聞/綜合報導〕總統府今天聲明,譴責傳播學者游梓翔及部分媒體「炮製假新聞」,指稱總統蔡英文曾發表「川普是我們的棋子」等談話。晚間年代電視播出節目內容,證實「川普是我們的棋子」這句話是主持人謝震武所說。晚間游梓翔在臉書上道歉。

總統蔡英文昨天(9日)接受電視訪問,談到台灣夾在美中兩強之間要如何應對,蔡英文表示,台灣其實還是有一定的經濟和國防實力,「很多人說我們是別人的棋子,你不要忘了,我們自己也是棋手。」,主持人謝震武則說,「所以川普是我們的棋子?」,引起節目來賓一陣笑聲,謝震武繼續說「我們在兩大之間...」,蔡英文則表示「我就順勢操作嘛」。

晚間游梓翔也在臉書上表示,經查證「川普也是棋子」是主持人發言,「我評論的原始依據和所本既然是不合事實的報導,我會撤下我依據不實報導而做的評論,並向因錯誤訊息而造成影響的蔡總統和社會大眾致歉。」

總統府稍早發出聲明,譴責游梓翔散布不實訊息,並針對「中國時報」、「聯合報」兩家媒體在未經查證下,逕自引用不實訊息,做成假錯新聞,令人痛心遺憾,並要求兩報立即更正錯誤內容,向讀者致歉。

  • 晚間年代電視播出節目內容,證實「川普是我們的棋子」這句話是主持人謝震武所說。(翻攝自電視畫面)

    晚間年代電視播出節目內容,證實「川普是我們的棋子」這句話是主持人謝震武所說。(翻攝自電視畫面)

  • 主持人謝震武開玩笑表示「所以川普是我們的棋子?」,引起節目來賓一陣笑聲,謝震武繼續說「然後我們在兩大之間...」,蔡英文則表示「我就順勢操作嘛」。(翻攝自電視畫面)

    主持人謝震武開玩笑表示「所以川普是我們的棋子?」,引起節目來賓一陣笑聲,謝震武繼續說「然後我們在兩大之間...」,蔡英文則表示「我就順勢操作嘛」。(翻攝自電視畫面)

  • 晚間游梓翔在臉書上表示,為散布錯誤訊息向蔡總統和社會大眾致歉。(翻攝自臉書)

    晚間游梓翔在臉書上表示,為散布錯誤訊息向蔡總統和社會大眾致歉。(翻攝自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法