晴時多雲

侯友宜出戰新北市長 藍委看好能帶動藍軍氣勢

前新北市副市長侯友宜初選勝出,將代表國民黨參選2018新北市長。(記者賴筱桐攝)

前新北市副市長侯友宜初選勝出,將代表國民黨參選2018新北市長。(記者賴筱桐攝)

2018/04/06 18:15

〔記者鄭鴻達/台北報導〕國民黨新北市長初選由侯友宜出線,新北市選區的國民黨立委羅明才直指,這次君子之爭有助藍營向心力集合,他看好侯能帶動藍軍氣勢,盼能帶領藍軍打好這場2020年總統大選的前哨戰。

國民黨今天(6日)公布初選結果,侯友宜據傳以過半的民調比例,大贏黨內初選對手前台北縣長周錫瑋。羅明才指出,初選終於塵埃落定,到選舉投票前還有段時間,希望侯能好好加強、發揮,守住藍軍最重要的地方。

羅明才說,周錫瑋在初選坦蕩蕩,堪稱是場君子之爭,這有助於藍營向心力集合,是藍營選戰開始走第一步;侯友宜過去政績有目共睹,加上近期電價、物價上漲民怨等不滿,他很看好侯友宜能發揮帶動藍軍氣勢的效果。

羅明才強調,藍軍大家都對侯友宜很期待,他也希望侯能帶領藍軍把這場仗打贏、打好,因為這場選戰是2020年總統、立委大選的前哨戰,希望黨內所有同仁尊重初選結果、放下所有不愉快,一心團結打好這場仗。