林智堅秘書陳建名、曾文濤參戰 竹市議員選情升溫
列印


2018-03-31 14:28

〔記者王駿杰/竹市報導〕下屆新竹市議員選舉戰火持續升溫,目前任職於新竹市政府市長室秘書陳建名、曾文濤今都宣布,將分別投入西區、北區議員選舉,希望獲得民進黨提名,用熱情、幹勁為市議會注入活水。

32歲的陳建名為清華大學計量財務金融學系畢業,曾任立委柯建銘服務處助理、創世基金會社會資源募集專員、現任市長林智堅秘書,對政治生態並不陌生,他說,擔任市長秘書3年多,常思索如何能讓嶄新、優質的市政在這座古城更加落實扎根,因此希望經由市府的歷練,以熱血、追求完美的精神進一步擔任民眾與市政的溝通橋樑。

37歲曾文濤則是交通大學客家文化碩士班畢業,曾任遠東集團營業專員、市長室專員、市長室秘書,學經歷完整,他說,新政治就是熱血、清廉、優質的問政,希望藉由參選,證明年輕世代能夠承擔責任,帶領城市持續進步。

民進黨市黨部主委曾資程表示,民進黨在市議員的提名策略上,會以議會維持優勢為戰略目標,民進黨一直以來都在按部就班培養新人,年輕人有意願承擔政治與地方大小事,他樂觀其成,但黨內最後要提名誰將會於4月中旬進行登記領表,走完黨內機制後才會有結果。

地方人士指出,西區議員席次有2席,且藍綠各半,藍營陳治雄深根基層,服務選民認真,民進黨鄭正宗則是擁有雄厚資歷的議會大老,加上2014年以親民黨籍角逐該區的熊哲良雖落敗,也虎視眈眈打算捲土重來,表面上選情看似單純,實際上卻波濤洶湧,競爭激烈。

而北區地理位置複雜,包括市政府、市議會等市治區域及武陵路眷村,一路延伸到海線南寮地區,選民結構多元。9席議員中,國民黨占3席,民進黨2席,無黨籍4席,看似藍大於綠,但該區無黨籍議員幾乎屬親綠的新民意問政聯盟,每位議員皆在地方扎根多年,各自有雄厚基礎。

目前有意要加入戰局的除了擔任民進黨部執行長的賴稟豐,還有時代力量新竹市黨部政策組長林彥甫,如今曾文濤宣布挑戰,北區的議員選情將呈現群雄爭霸的激烈局面。

  • 32歲的陳建名為清華大學計量財務金融學系畢業,曾任立委柯建銘服務處助理、創世基金會社會資源募集專員、現任市長林智堅秘書,對政治生態並不陌生。(記者王駿杰翻攝自臉書)

    32歲的陳建名為清華大學計量財務金融學系畢業,曾任立委柯建銘服務處助理、創世基金會社會資源募集專員、現任市長林智堅秘書,對政治生態並不陌生。(記者王駿杰翻攝自臉書)

  • 37歲曾文濤則是交通大學客家文化碩士班畢業,曾任遠東集團營業專員、市長室專員、市長室秘書,學經歷完整。(記者王駿杰翻攝自臉書)

    37歲曾文濤則是交通大學客家文化碩士班畢業,曾任遠東集團營業專員、市長室專員、市長室秘書,學經歷完整。(記者王駿杰翻攝自臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法