台旅法推手 羅伊斯:台灣永遠在心中 永遠支持台灣
列印


立法院長蘇嘉全27日接見美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯眾議員,並頒授予立法院國會外交榮譽獎章。(記者叢昌瑾攝)

立法院長蘇嘉全27日接見美國聯邦眾議院外交委員會主席羅伊斯眾議員,並頒授予立法院國會外交榮譽獎章。(記者叢昌瑾攝)

2018-03-27 18:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院外交委員會主席羅伊斯(Ed Royce),今(27)日上午拜會立法院,羅伊斯表示,無論未來在什麼崗位,台灣永遠在心中,永遠支持台灣。

時代力量立委林昶佐等多名立委,今日陪同立法院長蘇嘉全接見羅伊斯,林昶佐在臉書發文稱,羅伊斯長期支持台灣,推動台美關係深化,並提案促成美國支持台灣加入國際組織,也是「台灣旅行法」主要推手,自己很榮幸見證羅伊斯獲立法院頒贈「國會外交榮譽獎章」。

林昶佐表示,已擔任13任共26年國會議員的羅伊斯,已經宣布不再競選連任,聊天的時候,他問羅伊斯人生下一步有什麼規劃,「他說還不確定,但也貼心的說,無論他未來在什麼崗位,他台灣永遠在他心中,他永遠支持台灣。」

《中央社》引述民進黨立法院黨團幹事長何欣純轉述,羅伊斯表示,對台灣有非常好的印象,擔任外交事務委員會期間出了這麼大的力量幫助台灣,卸任後也會用影響力繼續支持台灣。他表示,美國眾議院還有44位台灣連線成員,會持續發揮影響幫助台灣。

民進黨立委黃偉哲也說,羅伊斯會中表示,退休後還是會持續關注台灣,台灣安全的確保,對美國來說是亞太戰略上重要的一環。

  • 林昶佐在臉書表示,他問羅伊斯人生下一步有什麼規劃,「他說還不確定,但也貼心的說,無論他未來在什麼崗位,他台灣永遠在他心中,他永遠支持台灣。」(圖擷取自臉書)

    林昶佐在臉書表示,他問羅伊斯人生下一步有什麼規劃,「他說還不確定,但也貼心的說,無論他未來在什麼崗位,他台灣永遠在他心中,他永遠支持台灣。」(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/