公親變砲灰辭召委? 張善政笑稱:甘願做、歡喜受
列印


2018-03-27 14:12

〔即時新聞/綜合報導〕花蓮震災捐款近20億元,但花蓮縣政府卻被爆挪用8億元給觀光、石材業者紓困,引起不小爭議。花蓮震災善款監督委員會召委張善政今(27日)召開記者會再次解釋花蓮善款的爭議,並強調有3個重點;至於是否有想辭掉善款召委一職,張善政則笑稱,「甘願做、歡喜受」。

張善政今到立法院召開記者會說明花蓮震災善款爭議後續,他表示,善款爭議應該要有個斷點,因為怕若繼續延燒會影響民眾捐款意願;再來,他也沒有質疑台南地震善款的運用,但希望當時擔任台南市長的行政院長賴清德,能說明「為何當年只用善款而不用中央補助的200億元」;最後他也希望大家別再爭論善款使用方式,不分藍綠能盡快讓災區復原。

會後有記者詢問,在花蓮善款的爭議上,是否有覺得公親變砲灰?有出現請辭花蓮善款召委的念頭嗎?張善政則回應,接任前沒想過會碰到紓困業者的爭議,但爭議出現則讓他想到在花蓮接觸慈濟常聽到的一句話,「甘願做、歡喜受」,並表示想到這句話就會讓他心裡平衡些,雖然有不舒服的感覺,但過去就過去了,他更反問記者「你說怎麼可能後悔?」。

  • 花蓮震災善款監督委員會召集人張善政,27日在立法院召開記者會,針對善款使用爭議親上火線說明。(記者叢昌瑾攝)

    花蓮震災善款監督委員會召集人張善政,27日在立法院召開記者會,針對善款使用爭議親上火線說明。(記者叢昌瑾攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法