為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    段宜康稱李敖不該受褒揚 文化部:尊重

    李敖18日病逝,享壽83歲。(擷取自臉書)

    李敖18日病逝,享壽83歲。(擷取自臉書)

    2018/03/19 23:48

    〔記者楊明怡/台北報導〕作家李敖昨日病逝,文化部表示將呈請總統明令褒揚,立委段宜康則透過臉書發文表示,李敖不斷公開傷害台灣、傷害中國民主運動,「絶不該受到褒揚」。文化部長鄭麗君對此回應,李敖豐富的思想文字創作,在威權時代帶動了自由主義思潮的發展,「文化部是從這個角度來表達對他的追思」,至於社會各界的看法,文化部將尊重。

    段宜康表示,他從國中開始讀李敖的文章,「青澀年華的我,佩服李敖的大膽、叛逆、犀利,實在到了五體投地的地步。」

    段宜康說,李敖天份、才氣極高,治學、文字、口語的能力極強,但一輩子「處理別人財物」,到了惡名昭彰的地步;又吹捧一國兩制,為中國政府美化「六四慘劇」,在在都讓曾經視李敖為偶像的人痛心疾首。

    他認為,「李敖的狂、傲、挑戰威權,是經過算計的」,李敖當然會在歷史留名,但不斷公開傷害台灣、傷害中國民主運動,「李敖這個人,絶不該受到褒揚。」

    鄭麗君說,李敖著作等身,逝世後,大家心裡都有無限的懷念跟追思,也很珍惜李敖在台灣思想資產上留下來的貢獻,和威權時代對台灣自由主義精神的啟蒙,呈請褒揚令是表達部裡的追思,「我想,社會各界會有各自的看法,我們也都尊重。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。