深澳電廠環差過關 謝立功發動網路連署反對
列印


2018-03-17 14:28

〔記者林欣漢/基隆報導〕台電深澳燃煤電廠更新擴建環差案於14日過關,國民黨基隆市長提名人謝立功今天表示,他已在「公共政策網路參與平臺」連署「反對新北市瑞芳區深澳電廠擴建」,籲請蔡英文政府及台電勿一意孤行,置北北基市民健康於不顧。前台北縣長周錫瑋今天到深澳電廠門口直播,也強調若當市長,會阻擋燃煤電廠。

謝立功指出,基隆已有1座協和發電廠,如果相鄰的瑞芳再來1座深澳電廠,基隆就會被北台灣前兩名的污染源左右夾擊,迎接郵輪旅客的將是滿滿的空污,呼籲民眾一同參與連署,要求環差案退回重審。

謝立功強調,台電和環評委員不能因發電而忽略北北基民眾健康,考慮未來推動綠能和乾淨能源等世界趨勢,籲請政府及台電勿一意孤行,枉置北北基市民健康於不顧。該提案若超過5000人附議,主管機關需在60天內回應。

另外,前台北縣長周錫瑋今天到深澳電廠門口直播,居民詢問,若當選新北市長,會不會核發煤使用許可,周錫瑋表示,不核發許可證只是一種方式,市府有很多方向可以處理,採取必要作為,「我做市長會阻擋燃煤火力發電廠。」

  • 國民黨基隆市長提名人謝立功今天表示,他已在「公共政策網路參與平臺」連署「反對新北市瑞芳區深澳電廠擴建」,籲請蔡英文政府及台電勿一意孤行,置北北基市民健康於不顧。(記者林欣漢攝)

    國民黨基隆市長提名人謝立功今天表示,他已在「公共政策網路參與平臺」連署「反對新北市瑞芳區深澳電廠擴建」,籲請蔡英文政府及台電勿一意孤行,置北北基市民健康於不顧。(記者林欣漢攝)

  • 國民黨基隆市長提名人謝立功在「公共政策網路參與平臺」連署「反對新北市瑞芳區深澳電廠擴建」。(記者林欣漢翻攝)

    國民黨基隆市長提名人謝立功在「公共政策網路參與平臺」連署「反對新北市瑞芳區深澳電廠擴建」。(記者林欣漢翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法