國民黨台南市議員提名找嘸人 5選區不足額
列印


2018-03-16 20:04

〔記者邱灝唐/台南報導〕國民黨台南市議員選舉黨內提名登記作業,今天(16日)下午截止,13個選區共有21人完成登記,不過,其中5個選區無人登記或不足額,儘管代理主委莊占魁表示將徵召優秀同志,但這個現象也讓基層擔心,連選市議員都找嘸人,年底的市長選舉如何一戰?

國民黨台南市黨部公布的名單顯示,第四選區(楠西、南化、玉井、左鎮)及第十二選區(平地原住民)都無人登記;而第二選區(北門、學甲、將軍.七股、佳里、西港)、第五選區(善化、安定、新市、山上、新化)、第七選區(永康區)原定提名2、2、3人,但這3個選區都少一名選將,其餘選區都是同額登記,僅有第三選區(下營、六甲、麻豆、官田、大內)超出人數,提名1人卻有3人登記。

儘管莊占魁說,將徵召優秀同志代表國民黨披掛上陣,但還是引起基層憂心,直呼連議員都找嘸人,年底市長一戰,如何面對民進黨推出的立委黃偉哲?

莊占魁則說,台南本來就是國民黨的艱困選區,登記不足額的現象不能代表士氣不振,從較綠的第三選區還有3人登記,以及名單中出現新人面孔等跡象來看,就可知道大家還是認為今年有希望,而且有些優秀人才曾因選不贏老將而放棄,但這次有2名現任議員放棄連任,而且並未推出接班人,因此,會再徵招這些人才為國民黨一戰,共創席次最大化。

  • 國民黨台南市議員選舉黨內提名登記作業今天下午截止,13個選區共21人完成登記,但其中5個選區無人登記或不足額。(記者邱灝唐攝)

    國民黨台南市議員選舉黨內提名登記作業今天下午截止,13個選區共21人完成登記,但其中5個選區無人登記或不足額。(記者邱灝唐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法