為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》要求公務員連署國民黨公投案 苗栗縣政府挨批

    苗栗縣政府近日傳出高層要求公務員參加國民黨發起的全國公投連署,引發部分基層反彈。(記者鄭名翔翻攝)

    苗栗縣政府近日傳出高層要求公務員參加國民黨發起的全國公投連署,引發部分基層反彈。(記者鄭名翔翻攝)

    2018/03/16 00:02

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣政府員工向本報踢爆,指稱國民黨發起「逐年降低火力發電廠發電量以降低空污危害公民投票連署案」,縣府竟要求公務員簽署,引發不少基層公務員反彈,卻憂心若拒簽會被「秋後算帳」。苗栗縣議員陳光軒痛批,此舉已明顯違反公務人員行政中立規範,呼籲苗縣府勿帶頭違法。

    苗縣府秘書長陳斌山表示,事前並不知這是國民黨發起,因屬民生議題才會支持,但員工連署與否都不涉及獎懲;環保局代理局長陳華盛也說,因為是空污防治主管機關,才委託各局處首長協助,未強迫配合。

    苗縣府公務員向本報投訴,縣府高層發放國民黨「為改善空氣汙染,減少由火力電廠所排放PM2.5對國民健康之危害,你是否贊成逐年降低火力發電廠發電量?」全國性公民投票案提案人名冊格式,並要求各局、處進行連署且須達到一定份數。

    有員工不滿說,參與連署應是自發性,且須於辦公時段以外進行,苗縣府不循正常管道進行連署,若拒簽擔心被「秋後算帳」。

    陳光軒痛批,依「公務人員行政中立法」第七條規定,公務員不得於上班時間,從事政黨或其他政治團體活動,苗縣府此舉已違反行政中立原則,呼籲苗縣府應嚴守分際。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。