為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獲提名參選後 陳歐珀今起展開宜蘭請益之旅

    民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀(右)今起展開請益拜訪之旅,首站拜訪民進黨宜蘭縣黨部主委林進財(左)。(記者簡惠茹翻攝)

    民進黨宜蘭縣長參選人陳歐珀(右)今起展開請益拜訪之旅,首站拜訪民進黨宜蘭縣黨部主委林進財(左)。(記者簡惠茹翻攝)

    2018/03/15 16:57

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]民進黨立委陳歐珀獲民進黨提名參選宜蘭縣長後,今天開始展開感恩祈福暨請益拜訪之旅,首站拜訪民進黨宜蘭縣黨部主委林進財,陳歐珀說,要用行動展現誠意,深入與地方意見領袖溝通,虛心面對意見,積極尋求黨內團結合作。

    民進黨立委陳歐珀參選宜蘭縣長之路不但面臨國民黨的挑戰,內部也不斷出現反對聲浪,昨天順利獲得民進黨中執會提名後,陳歐珀今天展開宜蘭請益拜訪之旅,希望能集結黨內力量,打贏年底選戰。

    陳歐珀指出,要感謝縣民、民主前輩們的支持,讓他能代表民進黨參選下屆宜蘭縣長,新的縣長必須帶領宜蘭走出困境,脫胎換骨,只有黨內團結一心,才能大步向前,因此,從今天開始展開請益拜訪之旅,首站拜訪民進黨宜蘭縣黨部主委林進財,希望能集結黨內所有力量,打贏年底選戰。

    陳歐珀說,今天他也到昭應宮祭祀,也有特殊意涵,蘭陽號稱「別有天」,蘭地初開,有賴許多先賢辛勤奠基,在昭應宮供奉治理噶瑪廳有功的開蘭三大老,以感念對宜蘭之功。

    陳歐珀指出,宜蘭人有光榮的歷史,不但有先賢蔣渭水宣傳並領導社會運動,繼之還有郭雨新、林義雄、黃煌雄、陳定南、游錫堃、張川田、劉守成等投身民主運動,締造宜蘭經驗,參選宜蘭縣長是他的光榮而且責無旁貸的使命。

    面對國民黨候選人羅東鎮長林姿妙來勢洶洶,陳歐珀又遭議長陳文昌質疑民調未有起色,他說,會虛心面對並用行動化解歧見,目前正陸續請益拜訪地方意見領袖,在不同聲音中凝聚最大共識,並爭取黨內支持,營造團結氛圍,以期打贏年底選戰。

    對於外界要求他先辭立委再參選,陳歐珀表示,還沒考慮到這個問題,黨中央要求他全力整合,團結宜蘭,是否辭立委黨中央要他自行考量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。