為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慶富案國軍求償金額 將多於八千萬元

    國防部採購室主任黃希儒(右)指獵雷艦求償慶富金額將逾原訂的8千萬元。(資料照)

    國防部採購室主任黃希儒(右)指獵雷艦求償慶富金額將逾原訂的8千萬元。(資料照)

    2018/03/15 10:45

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部去年和慶富解約獵雷艦案,相關檢討報告將在今年六月前出爐。國防部採購室主任黃希儒在立法院國防委員會答詢時表示,國防部已在一月十日將慶富列不良廠商,至於加重求償金額,尚在精算中,待律師團研議,預計四月中旬提出。

    黃希儒表示,國防部拿到起訴書後,認為有些項目可提加重求償,因此還在研議。蔡適應問,原本國防部向慶富求償多少?黃希儒說,原本向慶富求償八千多萬元。

    蔡適應問,獵雷艦後續作為何時定案?海軍參謀長李宗孝表示,前國防部長馮世寬去年說,將在半年內完成。蔡適應隨即表示,希望嚴德發在國防部內部會議時嚴加要求,盼國防部在六月時完成相關評估。

    國防部長嚴德發今上午率相關人員至立法院外交及國防委員會報告、備詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。