晴時多雲

柯文哲推​雙北月票 梁文傑:這難道不是買票?

台北市長柯文哲(左)、新北市長朱立倫(右)12日共同推出公共運輸定期票。(資料照)

台北市長柯文哲(左)、新北市長朱立倫(右)12日共同推出公共運輸定期票。(資料照)

2018/03/15 11:16

〔即時新聞/綜合報導〕台北市與新北市12日共同宣布,將於4月16日起推出1280元的公共運輸定期月票,在30日內可無限次搭乘捷運、雙北公車,及YouBike前30分鐘免費(北市),作家洪雪珍對此批評「柯文哲和朱立倫一起墮落」,民進黨北市議員梁文傑則在臉書稱讚,「這篇寫得很好,也是我的疑惑」。

梁文傑表示,他問過了,台北市府為這個政策,「每年要花9億補助,錢當然也是來自納稅人」,而且「議會還沒審查通過這筆預算呢」。梁文傑也反問柯文哲,「如果一直罵敬老津貼是買票,這(雙北月票政策)難道不是買票?」

柯文哲13日與社會局長許立民進行「便當會」直播時,曾說出重陽敬老金不分貧富統一發錢是「白癡政策」,但這個政策買選票很有效。