「最低工資法」草案年底前若沒出爐 許銘春:我負責
列印


行政院長賴清德(左)、勞動部長許銘春(右)13日於立法院院會,針對最低工資法議題答覆立委質詢。(記者羅沛德攝)

行政院長賴清德(左)、勞動部長許銘春(右)13日於立法院院會,針對最低工資法議題答覆立委質詢。(記者羅沛德攝)

2018-03-13 12:53

〔記者鄭鴻達/台北報導〕民進黨立委江永昌今天在立院質詢勞動部若未於今年底前將「最低工資法」草案送到行政院,誰會負責?勞動部長許銘春直率地回答「我負責!」行政院長賴清德表示,解決低薪,很重要的是發展經濟,當投資機會多、工作機會多了,薪資自然也會提高。

立委江永昌今於立法院總質詢,表示蔡總統曾提出制定「最低工資法」政見,而此法草案至今仍「只聞樓梯響」,之前他行文勞動部,勞動部曾表示希望會在今年度完成草案審查,並送到行政院會,若未達成承諾,行政院誰會負責。

許銘春直率地回應「報告委員,我負責!」她表示,勞動部之前已召開過相關會議,也蒐集過各國資訊,在台灣北、中、南、花、東都辦過5場公聽會,目前勞資雙方意見仍有歧異,勞動部仍按照先前的規畫在進行中。

賴清德表示,這是蔡總統的政見,歷任勞動部長都很積極推動此法。賴強調,要解決低薪,「最低工資法」是配套之一,很重要的是發展經濟,當投資機會多、工作機會多了,因為勞力也是商品,薪資自然就會提高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法