晴時多雲

3月底決定新北市長人選?周錫瑋:誰決定的

周錫瑋還是對初選辯論有期待。(記者翁聿煌攝)

周錫瑋還是對初選辯論有期待。(記者翁聿煌攝)

2018/03/10 11:26

〔記者翁聿煌/新北報導〕參選2018新北市長的前台北縣長周錫瑋,今天上午針對昨天在市黨部進行初選協調時,黨部有人表示「黨中央」3月底決定市長參選人選,周錫瑋問,「黨中央是誰?誰決定的?」希望黨中央要說清楚。

國民黨新北市黨部主委李乾龍說,3月底產生參選人在初選公告中清楚載明,當初是根據黨中央設定的選舉期程,也已經報內政部核定。

周錫瑋今天上午到中和區壽德新村舉辦「草根問政之旅」,對於黨內初選能舉辦辯論會,周錫瑋還是有期待,至於參選人金介壽批評侯友宜未到場,是「怕了」,周錫瑋不認為,他覺得每個參加選舉的人都很有勇氣,所以最好的方式,就是被選民檢驗,清楚質問大家心中的疑慮,相信大家都不會害怕。

周錫瑋說,但最後還是尊重黨中央的決定,對於要求辯論以及民調方式,為了黨的和諧,他不會堅持,身為黨員一定服從中央的決定。