統促黨到日本駐處潑紅漆 外交部籲勿採取暴力
列印


2018-03-07 17:20

〔記者呂伊萱/台北報導〕台灣漁船在台日海域遭日本取締驅趕,統促黨成員今天不滿至日本台灣交流協會潑灑紅漆攻擊,遭警方逮捕。外交部發言人李憲章今天說,已連繫警政署加強巡邏維安,並呼籲民眾切勿對外國駐台機構採取暴力舉動,以免損及我國形象與利益。

統促黨霸先黨部主委陳清峰今日由彰化北上到台北市慶城街的日本台灣交流協會,涉嫌在門外石碑上潑灑紅漆,並且在門口大喊「死日本人出來」,於12點50分被警方逮捕,宣稱是因為不滿台灣漁船遭驅離,目前尚在松山分局接受問訊。

日台交協對此表示相當遺憾,已聯繫台灣相關單位,希望能儘速查明真相。據了解,陳清峰坦承犯行,日台交協對此暫不提出毀損告訴,全案依違反社會秩序維護法第90條第1款裁處。

李憲章今天下午回應此事說,外交部對此亦表示遺憾,外交部並即聯繫警政署加強對日台交協的巡邏及維安工作,避免類似事件再度發生。

李憲章並補充說,外交部呼籲民眾切勿對外國駐台機構採取暴力或不理性的舉動,以免影響我國國際形象並損及我國家利益。對於違法肇事民眾,政府亦將依法究辦。

  • 日本台灣交流協會台北事務所門外的石刻銘牌被統促黨成員陳清峰潑滿紅漆。(民眾提供)

    日本台灣交流協會台北事務所門外的石刻銘牌被統促黨成員陳清峰潑滿紅漆。(民眾提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/