晴時多雲

侯友宜卸任新北副市長 留下3樣「寶物」

新北市副市長侯友宜今天卸任,辦公室留下三樣寶物給接任的副市長呂衛青。(記者賴筱桐攝)

新北市副市長侯友宜今天卸任,辦公室留下三樣寶物給接任的副市長呂衛青。(記者賴筱桐攝)

2018/03/06 10:48

〔記者賴筱桐/新北報導〕新北市副市長侯友宜今天卸任交接,由原新北市財政局長呂衛青接任。侯友宜表示,他所有東西已打包帶走,只留下三樣「寶物」,包括工程救災的雨鞋、平安幸福燈籠,以及永不凋謝的紫色玫瑰。

「天下無不散的筵席!」侯友宜不捨地表示,上週末已經將辦公室清空,今天早上他特地再次巡視辦公室,使用最後一次廁所,並留下三樣東西,交棒給呂衛青,象徵「一棒接一棒」。

侯友宜指出,第一個是工程救災的雨鞋,過去有任何災害發生時,他都會穿著雨鞋到現場,這雙鞋幫助很多人;第二個是「平安幸福」小燈籠,象徵持續守護新北市這塊土地;第三個是永不凋謝的紫色玫瑰,代表對新北市的老人、兒少及身心障礙者的關懷,他說:「弱勢朋友是我心中最軟的那一塊。」

侯友宜感謝各區長、各局處首長、市府團隊同仁過去7年多來的協助,過去因為他的嚴厲要求而產生怨恨的人,此後一筆勾銷。他也勉勵市府同仁,「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」,如果以後有機會再相逢,他願意和大家一起並肩作戰。