為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨南、高初選內鬥 多人互控抹黑

民進黨預定今天起進行嘉義縣長、台南市長、高雄市長初選民調,黨內競爭激烈,黨中央仍不斷收到參選陣營互將檢舉攻訐抹黑。圖為上月舉辦的台南市長初選電視政見會,6位參選人互相握手致意。(資料照)

民進黨預定今天起進行嘉義縣長、台南市長、高雄市長初選民調,黨內競爭激烈,黨中央仍不斷收到參選陣營互將檢舉攻訐抹黑。圖為上月舉辦的台南市長初選電視政見會,6位參選人互相握手致意。(資料照)

2018-03-05 16:00:37

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨選對會(選舉對策委員會)今日接獲高雄市及台南市初選多起參選人檢舉,分別有違規宣傳民調及臉書Line攻訐抹黑之狀況,民進黨選對會督導小組召集人沈發惠表示,關於違規宣傳民調部份將交由民調小組進行認定,至於網路攻訐部份,則會依事證展開調查。

據了解,向黨中央檢舉者,為登記民進黨台南市長初選的立委陳亭妃向黨中央檢舉有「毀妃計畫」,有大量假帳號在民調前晚散布抹黑影片,立委黃偉哲也向黨中央檢舉不斷遭人抹黑;登記民進黨高雄市長黨內初選的立委趙天麟,未遵從黨內規定,違規3月2日後仍在宣傳影片提及民調數字,但經提醒已拿下。

沈發惠重申,如有任何黨員同志或初選參選人及輔選幹部涉及違反相關規定之具體事證,將依程序送交黨紀嚴以議處,以遏止任何破壞初選公平性的選舉手段。

沈發惠再次強調,縣市長初選候選人、輔選幹部及任何黨員同志應遵守不互相攻訐、不傷害本黨形象之規定,蔡英文主席更在2月21日的中執會已經明確指示本黨同志也應本於團結勝選之目標,不得互相惡意攻訐。

沈發惠表示,初選民調已進入最後階段,督導小組將持續密切關注任何違反相關規定之案件,並重申將對違反相關規定者嚴以議處,相關調查也將持續進行,不因初選結束而結束。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。