為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共31惠台措施「真的很有利?」 人渣文本這麼酸...

中國國台辦日前公布31項橫跨企業、影視、社團的「惠台措施」。圖為中國國台辦發言人安峰山。(資料照)

中國國台辦日前公布31項橫跨企業、影視、社團的「惠台措施」。圖為中國國台辦發言人安峰山。(資料照)

2018-03-03 11:21:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國國台辦日前公布31項橫跨企業、影視、社團的「惠台措施」,給予台灣人和中國人同等待遇,以吸引台灣人赴中工作、投資。筆名人渣文本的輔大哲學系助理教授周偉航在臉書上評論,此「惠台措施」最多只能「吸到在台灣沒有競爭力的人」。

輔大哲學系助理教授周偉航昨(2)在臉書發文,評論日前中國國台辦公布的31項「惠台措施」。周偉航說,雖然他認為惠台措施是統戰的一部份,但是「搞到最後就是社會福利之類的東西」。

周偉航指出,真正有競爭力,也有意願去中國發展的台灣產業或個人,「早就過去了,甚至早就回來了」,而這31條能多吸到的,「我認為是在台灣已經沒有競爭力的人」。

周偉航舉例,即使演藝媒體圈認為惠台措施很有利,也是因為「他們在台灣已經混不下去了啊,拍什麼做什麼都不賣,整個產業都死了」。

而真正有賺的實況主和Youtuber,「有誰覺得需要離開台灣這個『舒適圈』的?」至於去中國拍戲,周偉航說,「中國自己拍的戲都播不出來了,哪還輪得到你?」,並稱中國的做法「就是讓一些台灣人能弄個新的名目搞錢,再把一票高薪老人多養幾年幾個月罷了!」

周偉航也稱,之前評論台灣的觀光業時,就已經問過「台灣人真的應該仔細想想,中國人為什麼要買你做的垃圾?」所以中國提出的31條「就是社會福利嘛!」周偉航另補充,中國並不是言論自由的國家,「要去中國,就玩得開心一點吧,不要隨便亂講話啊。聽說今天知乎被抄家了」。

陸委會則表示,此31條「惠台措施」沒有具體實施細節,恐是心理戰與文宣戰。

筆名人渣文本的輔大哲學系助理教授周偉航在臉書上評論,「惠台措施」最多只能「吸到在台灣沒有競爭力的人」。(圖片擷取自周偉航臉書)

筆名人渣文本的輔大哲學系助理教授周偉航在臉書上評論,「惠台措施」最多只能「吸到在台灣沒有競爭力的人」。(圖片擷取自周偉航臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。