南市府簡訊相挺黃偉哲? 黃陣營:手機程式顯示不同
列印


2018-03-02 14:21

〔記者邱灝唐/台南報導〕民進黨台南市長初選進入倒數階段,許多民眾竟於昨日收到一封台南市政府推薦立委黃偉哲的簡訊,儘管市議員呂維胤澄清由他發出,仍然引發喧然大波,而黃偉哲陣營也表示應用程式和改名都可能導致顯示不同抬頭。

許多民眾於昨日下午及晚上收到一封署名台南市政府的簡訊,內容為「團結正義的力量守護台南,陳菊市長推薦黃偉哲」,並附上影片連結。此封簡訊讓其他陣營支持者氣得到各參選人服務處投訴。

事隔一夜,呂維胤出面澄清,簡訊由他發出,發送對象的資料庫,是行政院長賴清德從立委到市長時持續建立,他長期擔任幕僚,也是這套簡訊系統的管理人,當然可以使用,只是不清楚為何會出現「台南市政府」的抬頭,他收到的簡訊僅有電話號碼而已。市府也澄清絕對堅持行政中立的立場,也再次呼籲所有候選人秉持理性公平公正的態度參與市長選舉。

對此,黃偉哲競選團隊發言人郭國文表示,他們非常自律,也確實拜託議員及支持者幫忙廣為發送影片連結,只是用什麼方式都予以尊重,例如臉書貼文、LINE分享或簡訊發送,標準上很難約束對方用何種抬頭和方式宣傳,對於今日的簡訊風波,他收到的抬頭也只有一串號碼,既然連發送者都不清楚,身為接收者也無法解釋,而且並非所有人都顯示相同抬頭,因此可能是部分手機安裝應用程式,或個人將此號碼更改名稱所致。

  • 許多市民昨日接到抬頭為台南市政府所發送的簡訊。(記者邱灝唐翻攝)

    許多市民昨日接到抬頭為台南市政府所發送的簡訊。(記者邱灝唐翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法