為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二二八宣布參選「有點挑釁」? 侯友宜籲正向解讀

    侯友宜解釋,選2月28日是一個月的最後一天,3月1號以後讓市長可以有個清楚的時間點切割。(記者王藝菘攝)

    侯友宜解釋,選2月28日是一個月的最後一天,3月1號以後讓市長可以有個清楚的時間點切割。(記者王藝菘攝)

    2018/03/01 11:59

    〔記者賴筱桐/新北報導〕昨天是二二八,新北市副市長侯友宜選擇在這天宣布辭職參選,一名民進黨黨政高層質疑「有點挑釁」,更提醒侯友宜不要忘記他在鄭南榕事件扮演的角色。對此,侯友宜回應,過去的事情不能忘,但是要用體諒、關懷、包容、尊重的心往前走。

    為何選在二二八宣布?侯友宜解釋,選2月28日是一個月的最後一天,3月1號以後讓市長可以有個清楚的時間點切割。

    侯友宜坦言,二二八的確很敏感,但是碰到每一個歷史的傷痛記憶,都希望用包容、關懷、理解、尊重的態度往前看,台灣才會進步,不分政黨,做對的事情,把新北市建設好,這是他的本份。

    27年前台灣民主烈士鄭南榕為了對抗國民黨威權,創辦黨外雜誌,時任中山分局刑事組組長的侯友宜接到上級指令,發動拘提行動,率員警踹開鐵門,鄭隨後自焚。

    侯友宜說,台灣人就是這樣很奇怪,很多事情要正向解讀,對於鄭南榕事件,台灣人要用正向力量看待,過去的事情不能忘,更要以體諒、關懷、包容、尊重的心往前走。他說,鄭南榕事件是因為當時的時空環境背景造成的狀況,他會找時間向外界說明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。