為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

潑漆影片曝光!青年獨派:威權遺緒不是觀光資源

潑漆影片稍早已被上傳至臉書。(擷取自臉書)

潑漆影片稍早已被上傳至臉書。(擷取自臉書)

2018-02-28 12:33:22

〔即時新聞/綜合報導〕位於桃園慈湖的蔣中正陵寢今日發生潑漆事件,自稱「青年獨派」的團體稍早帶著紅色油漆進入陵寢,將紅漆潑灑在棺柩上並高喊轉型正義,潑漆過程的影片稍早曝光,發動此行動的團體更在臉書上提出2大訴求。

自稱「青年獨派」的團體坦承潑漆,稱此為「228行動」,他們在臉書發布行動聲明指出,去年底執政黨通過「促進轉型正義條例」,民間無不期盼當局能儘速展開「清除威權象徵、保存不義遺址」的政治工程,但桃園市觀光導覽頁面上對蔣介石陵寢卻描述為「世界各地謁陵緬懷一代偉人的聖地」,令他們直呼「怵目驚心」。

「青年獨派」自述,在各界紀念台灣人民苦難的今天,身為關切公義,主張落實轉型正義的青年,將象徵受難者鮮血的紅漆,潑灑在獨裁者停靈的棺柩,他們同時也在臉書上提出2大訴求,呼籲政府落實相關作為。

「青年獨派」提出的訴求為,徹底清除威權遺緒,停止以台灣資源供奉獨裁者;其次是廢除兩蔣文化園區,強調「威權遺緒不是觀光資源」,「青年獨派」進一步呼籲,桃園慈湖不該專供兩蔣,而獨裁者的銅像只能被銷毀,不應安棲在兩蔣「文化園區」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。