繆德生闖立院抗議 攀爬高處摔落瞬間畫面曝光
列印


繆德生攀爬立院建築外護欄時墜落,送往台大醫院急救。(記者王冠仁翻攝)

繆德生攀爬立院建築外護欄時墜落,送往台大醫院急救。(記者王冠仁翻攝)

2018-02-27 10:06

〔記者王冠仁/台北報導〕反年改團體今天清晨搭遊覽車到立法院,並以突襲方式推倒青島東路處鐵門,有少數抗議者進入立院。其中藍天行動聯盟祕書長繆德生,進入立院後攀爬立院建築外護欄想爬上高處插國旗卻不慎摔落,後腦部撞擊地面,目前命危搶救中。

警方表示,今天清晨5點50分左右,反年改抗議成員搭乘遊覽車來到立法院外,並在青島東路大門處與警方發生推擠衝突。抗議群眾群情激憤推倒鐵門,並有少部分群眾竄入立院內,甚至進入議場。

今天早上7點初,進入立院的藍天行動聯盟祕書長繆德生,在立院中一棟建築外攀爬護欄想至高處插國旗,在約2樓高度時,疑因踩空不慎摔落,被救護人員緊急送醫,但他因頭部撞擊地面,一度傳出命危,目前在台大醫院急救中。

據了解,繆德生的肺部有出血狀況,腦部出血嚴重,不過,心臟狀況正常,仍有生命跡象。

此外,今天早上7點40分左右,原本要進入立法院遞交陳情書的抗議成員吳斯懷,忽然昏倒送醫,送醫檢查後沒有大礙,又返回現場。

警方說,竄入立院內的群眾已經被請出,目前立院外有許多群眾聚集,警方正在加強守備,避免衝突擴大。

  • 繆德生攀爬立院建築外護欄不慎摔落,送醫急救後恢復生命跡象。(記者王冠仁翻攝)

    繆德生攀爬立院建築外護欄不慎摔落,送醫急救後恢復生命跡象。(記者王冠仁翻攝)

  • 吳斯懷昏倒送醫。(記者王冠仁翻攝)

    吳斯懷昏倒送醫。(記者王冠仁翻攝)

  • 救護人員將昏倒的吳斯懷送醫。(記者王冠仁翻攝)

    救護人員將昏倒的吳斯懷送醫。(記者王冠仁翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法