當年為拉攏黃國昌 徐永明爆民進黨開超誘人條件...
列印


2018-02-14 14:31

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委徐永明今日接受媒體專訪時爆料,同黨立委黃國昌當年要加入時力時,民進黨從中攔截,且還開出了相當誘人的條件。

徐永明接受《蘋果日報》直播專訪時,提到時代力量被外界戲稱是「國運昌隆黨」,他緩頰,其實時力並不是由黃國昌成立的,是後來才加入,且過程中民進黨一度出手攔截,除了勸黃不要加入時力,還送上連同黃自己在內的6個不分區立委席次,其他5席人選交由他親自挑選。

徐永明表示,後來他跟黃國昌說,還好當時沒有加入民進黨不分區立委,否則現在就要一邊睡覺、一邊投票。徐永明還說,他跟黃國昌算是與民進黨一起成長的世代,如果從政,那就是加入民進黨,因此,加入另一個政黨是始料未及的,但他也強調,經歷了這些風風雨雨,「台灣需要另一個本土政黨」。

  • 徐永明(右)爆料,當年民進黨提供6個不分區立委席次拉攏黃國昌(左)。(資料照)

    徐永明(右)爆料,當年民進黨提供6個不分區立委席次拉攏黃國昌(左)。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/