晴時多雲

「和小花縣長沒心結」 翁章梁電視政見發表會釋疑

翁章梁參加民進黨嘉義縣長黨內初選電視政見發表會。(記者林宜樟翻攝)

翁章梁參加民進黨嘉義縣長黨內初選電視政見發表會。(記者林宜樟翻攝)

2018-02-04 18:09:57

〔記者林宜樟/嘉義報導〕民進黨嘉義縣長黨內初選今天舉辦電視政見發表會,媒體人鍾年晃詢問參選人前農委會副主委、前嘉義縣社會局長翁章梁,「你在張花冠縣長任內在縣府服務比陳明文當縣長時更久,為什麼張花冠不支持你?」,翁章梁說「我跟張縣長很好,她參選時我辭掉工作幫忙輔選」,強調張花冠也有祝福他參選,但不支持自己的原因無法揣測,會努力爭取支持,選後和諧團結,和張花冠彼此間沒有任何心結。

翁章梁今天參加由民視錄影轉播的電視政見發表會,他表示,嘉義縣面臨青壯人口外流的問題,他要成立新農業發展委員會,幫助農民在資金、技術、行銷及農業保險等,而中央政府推動長照2.0,嘉義縣有照護空間及量能不足之處,他將邀請NPO組織設點協助。

媒體人鍾年晃詢問翁章梁,嘉義縣經陳明文及張花冠兩任縣長執政,帶給嘉義縣最大的改變是什麼?翁章梁回應,陳縣長喊出終結派系、清流共治,過去嘉義縣的派系是利益分配,已逐漸轉變為重視理念和發展的政黨政治,而張縣長在有限資源透過巧實力與媒體運用能力,讓台灣看到嘉義,他認為兩個縣長都很認真經營這塊土地。

媒體人徐千惠則詢問,嘉義縣是全台人口老化最嚴重的縣市,過去無法解決,翁章梁要如何解決?翁章梁則說,歷屆縣長很努力,陳明文時代開發大埔美工業區,張花冠時代推動馬稠後工業區,他認為兩大工業區未來成型後會帶給年輕人許多工作機會,他也說,嘉義縣經濟的根在於農業,要成立新農業發展委員會,以政府能量幫助農業發展,讓年輕人回鄉有工作,在嘉義成家立業。