為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當著柯文哲面 蔡英文說明「台灣價值」

總統蔡英文、台北市長柯文哲今天同台視察松山健康公宅。(記者廖振輝攝)

總統蔡英文、台北市長柯文哲今天同台視察松山健康公宅。(記者廖振輝攝)

2018-01-26 16:08:23

〔記者蕭婷方/台北報導〕總統蔡英文日前向柯拋出「台灣價值」考卷,再來討論年底北市長選戰是否合作議題,柯、蔡兩人今下午合體視察北市松山區健康公宅。蔡英文致詞時表示,台灣價值除了台灣主體意識外,照顧年輕人的居住權利也是台灣價值。

蔡英文致詞時先誇獎北市成果,表示北市與中央政府為社會住宅密切的合作,聽完簡報後還特別向台北市副市長林欽榮說,健康公宅社區將會是未來社會住宅興建的典範,也會拉高許多人對社會住宅的期待,更會對開發中與規劃中的案子產生很大的壓力。

她隨即話鋒一轉說,知道這幾天大家都在討論「 台灣價值」,要藉這個場合特別指出,「台灣價值除了台灣主體意識外,照顧年輕下的居住權利也是台灣價值」。

蔡英文也打趣說,知道外界會關心與柯文哲的互動,「但今天不談選舉」,為了台灣年輕人,中央與地方本來就不該分中央地方,要共同合作,一起來幫年輕人與弱勢者來解決居住的問題。

蔡英文表示,不只中央與地方合作,只要能幫助年輕人解決生活上的問題,過去政府所做對的事要給予肯定,現在的健康公宅是很好的案例,肯定馬英九時期補助公共住宅的土地經費。

視察活動預定3點開始,柯文哲下午2點45分就率副市長林欽榮、都發局長林洲民在公宅門口等待,總統車隊3點03分抵達,兩人一同步入會場,但無太多互動。

兩人活動致詞後,隨即上樓視察公宅內容,蔡英文原走在前面,還刻意停下來等待柯文哲一起上樓。

總統蔡英文今天視察松山健康公宅,她在致詞時表示,台灣價值除了台灣主體意識外,照顧年輕人的居住權利也是台灣價值。(記者廖振輝攝)

總統蔡英文今天視察松山健康公宅,她在致詞時表示,台灣價值除了台灣主體意識外,照顧年輕人的居住權利也是台灣價值。(記者廖振輝攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。