晴時多雲

台南初選廝殺 顏純左具名檢舉黃偉哲、陳亭妃

民進黨台南市長黨內初選廝殺激烈,登記參選的台南市黨部主委顏純左,具名檢舉同黨參選人立委黃偉哲及陳亭妃。(資料照)

民進黨台南市長黨內初選廝殺激烈,登記參選的台南市黨部主委顏純左,具名檢舉同黨參選人立委黃偉哲及陳亭妃。(資料照)

2018/01/24 20:32

首次上稿 17:04
更新時間 20:32

〔記者楊淳卉/台北報導〕民進黨台南市長黨內初選廝殺激烈,登記參選的台南市黨部主委顏純左,具名檢舉同黨參選人立委黃偉哲及陳亭妃,此案後續將交黨中央組織部處理。

顏純左受訪表示,日前有台南市黨部收到黨員陳情,指控黃、陳兩人為求勝選,與違反黨紀的市議員合作,要求開除黃偉哲、處分陳亭妃,他身為地方黨部主委,既然收到黨員陳情,就提送中央處理。

民進黨發言人鄭朝方則說,選對會決議,在沒有違反法規之下,會邀請嘉義縣長初選參選人協調初選時處理。

張花冠建議,盼中央黨部不宜將所屬之民調中心納入10家民調公司之內,另覓學術單位取代。

張花冠建議,基於公平、公開及公正原則,建請以排除法選定,方法是雙方陣營自已簽約之10家民調中心各自選擇剔除3家,再從所餘的4家民調公司,抽籤決定3家進行民調。

張花冠建議,電話民調進行當中,全程錄音、錄影,每家民調公司由兩方陣營推派的在場監聽人員,建議由一人增加為三人,監聽人員得針對電腦及相關設施及可疑事項進行檢視,使之更為嚴謹及公開公正。

張花冠建議,3家民調公司進行的電話民調,如有其中1家的結果與另2家的差距懸殊,超過5%,該份民調應予剔除,以另兩家民調公司所得結果爲主,電話民調進行結束,建請當晚隨即公佈結果,免去封包送中央部黨的費時流程。

張花冠建議,為利參選人規劃及進行民調的時程,建議中央黨部能明示有關民調事宜參選人的對口單位,以利協調及聽取參選人的意見。