要柯P再確認台灣價值 林濁水:小英不妨說說「她的版本」
列印


2018-01-23 10:26

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文接受節目專訪時表示,柯文哲必須對台灣價值做再一次確認,藉此讓民進黨支持者感覺柯文哲是可以一起作戰的人。針對蔡英文所說的「柯文哲須對台灣價值再做確認」,民進黨大老林濁水認為,台灣價值有很多定義,蔡英文不妨說說她的「台灣價值」為何,好用來檢驗柯文哲。

面對什麼是「台灣價值再一次確認」的疑問,蔡英文昨在電視台專訪時指出,這有很多不同的定義,也有很多不同感受的問題,她強調「柯市長應該是很聰明的人,他應該知道怎麼做」。

林濁水今天在臉書表示,如果有很多不同定義,會不會民進黨、台聯、時力、社民、綠黨都有自已不同的定義,甚至現在政府一些重要首長之間也有差距?林濁水強調:「總統不講的話,柯文哲再聰明,要依那一黨那一人的標準請求確認大概都困難。」

另外,蔡英文也說柯文哲是以市長的角度看問題,跟一個國家整體角度看問題會有落差,林濁水則舉例:「川普、希拉蕊、班隆、習近平保證人人不同。」建議蔡英文不妨說說她的台灣價值和國家整體角度是什麼,好用來檢驗柯文哲。

  • 針對蔡英文表示柯文哲必須對台灣價值再次確認,林濁水建議蔡英文不妨說說她的台灣價值。(資料照,記者黃耀徵攝)

    針對蔡英文表示柯文哲必須對台灣價值再次確認,林濁水建議蔡英文不妨說說她的台灣價值。(資料照,記者黃耀徵攝)

  • 蔡英文接受節目專訪,表示柯文哲必須對台灣價值再一次確認。(三立提供)

    蔡英文接受節目專訪,表示柯文哲必須對台灣價值再一次確認。(三立提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法