晴時多雲

M503爭議 黨政人士轟台企聯會長甘為中共代言人

中國片面啟用M503等航路,造成飛安與我空防疑慮。(資料照)

中國片面啟用M503等航路,造成飛安與我空防疑慮。(資料照)

2018-01-20 19:42:23

〔記者蘇永耀/台北報導〕黨政人士今日嚴正表示,中國片面啟用未經協商,且距離我飛航情報區與金門、馬祖臨近的M503北上及W銜接航路一事,必須回歸事情本質看待:即「飛安攸關兩岸民眾生命財產安全,中國無誠信在先,何以一再逃避溝通?」對於中國民航單位19日發表倒果為因、反批我政府不顧台商返台權益等不負責任的說法,黨政人士強調此乃轉移焦點策略。

對於中國「全國臺灣同胞投資企業聯誼會(台企聯)」會長王屏生等批評政府拿自己同胞祭旗、踐踏台商人權等,黨政人士更指出這是中共慣用的代言人手法,企圖轉移中方蠻橫啟用航路焦點,各界必需認清!事實上,台企聯是中國的社會團體,它的章程是要「維護國家統一」!主要人事與業務也都是中共一手主導安排,因此民眾必須理解部分台商人士如王屏生之流,配合中共立場胡說八道、昧於良心的說詞所求為何?

相關人士並指出,台企聯的章程就清楚載明接受國台辦的指導,台企聯秘書長還是由國台辦交流局長所轉任,與其說是為台商,其實就是代表國台辦說法,而王屏生在台企聯內部評價也不高,很多台企聯幹部也都看不慣王的行徑,這次他幫著國台辦罵台灣政府,絕對不是多數台商的想法。

黨政人士表示,政府向來關心、照顧台商權益,但極少數台商已儼然成為中共馬前足、代言人,相信廣大的在中台商與台灣社會絕不會認同王這樣的失格偏頗做法。