為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

農工並進!彰化國土規劃保護製造業、農業

彰化縣長魏明谷(右2)向產業界人士表達縣府國土規劃的大方向。(記者張聰秋攝)

彰化縣長魏明谷(右2)向產業界人士表達縣府國土規劃的大方向。(記者張聰秋攝)

2018/01/12 16:01

〔記者張聰秋/彰化報導〕去年5月1日實施國土計畫法,明訂國土發展朝4大面向規劃,包括國土保育、海洋資源、農業發展、城鄉發展地區,其中,城鄉發展地區攸關「世界第1」的彰化縣傳統製造業的生存,為此,彰化縣政府今在彰化市福泰商務飯店舉辦「彰化縣國土空間發展策略研討會」,在農工並進發展的前提下,廣蒐產業界、環保團體和民眾的意見,希望取得交集和共識。

會議在彰化市福泰商務飯店舉行,包含政府官員、產官學界、地方人士和關心環保議題的公民團體、婦女團體等約150人參加,會中安排學者專家就彰化縣國土空間發展策略朝「農工和諧並進」,以及縣內農地未登記工廠和縣內傳統產業的城鄉發展策略,進行專題演講。

縣長魏明谷致詞指出,各方代表在會中提出的寶貴意見,縣府會納入日後規劃縣內國土的重要依據,期望在產業、環保和公民團體3方共有的交集下,規劃出能讓彰化縣農工和諧並進的大方向。

會中,學者專家指出,彰化縣的農耕面積6萬1799公頃,全台排名第6,花卉產值及種植面積全台居冠,而彰化縣橡膠製品及製造業全國排名第1,水五金更是彰化縣歷史性的傳統產業,共有600多家水五金工廠,年創造產值500多億元,彰化稱得上是台灣的農業大縣和工業大縣,兩者和諧共生共存,是官方努力追求的大原則。

彰化縣國土計畫空間發展策略研討會今在彰化市福泰飯店舉行。(記者張聰秋攝)

彰化縣國土計畫空間發展策略研討會今在彰化市福泰飯店舉行。(記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。