為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    回應「過勞修法」批評 柯建銘:政府不可能修法對勞工不好

    勞團與反對黨則批評新勞基法修正案實為「過勞法案」,民進黨團總召柯建銘則稱,「政府不可能去修對勞工不好,或讓勞工過勞死的法」。(資料照,記者林正方方土攝)

    勞團與反對黨則批評新勞基法修正案實為「過勞法案」,民進黨團總召柯建銘則稱,「政府不可能去修對勞工不好,或讓勞工過勞死的法」。(資料照,記者林正方方土攝)

    2018/01/10 12:36

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院臨時會經過徹夜表決,今(10)三讀通過勞基法部分條文修正草案。勞團與反對黨則批評新勞基法修正案實為「過勞法案」。民進黨團總召柯建銘則稱,「政府不可能去修法對勞工不好,或讓勞工過勞死的法」。

    據《新頭殼》報導,立法院臨時會今(10)三讀通過備受爭議的勞基法部分條文修正草案,其中有條件鬆綁「7休1」、可連續上班12天、延長每月加班工時至54小時等內容,被勞團與反對黨批評實為「過勞法案」。

    柯建銘受訪回應抨擊,稱有很多中小企業都在等待修法,而修法的目的為了解決問題。如今勞基法修正案已通過,先「讓大家冷卻一下」,再回頭評論修法是否合宜。柯建銘也指出,政府「不可能去修一個法,是對勞工不好,或是讓勞工過勞死」。

    對於勞基法修正案完成三讀通過,行政院賴清德稱,行政院不會在勞資任何一方做選擇,只有勞資團結,台灣經濟才可能有未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。