為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宣布解除夜宿 勞團呼籲大眾組工會捍衛勞權

    勞團要勞工們積極組織工會,並努力捍衛自己的勞權,因為法律已無法保護勞工。(資料圖,社民黨提供)

    勞團要勞工們積極組織工會,並努力捍衛自己的勞權,因為法律已無法保護勞工。(資料圖,社民黨提供)

    2018/01/10 12:29

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院於今(10)日上午三讀通過《勞動基準法》修正案,勞團於今早從青島東路口出發,沿途朝行政院、立法院撒冥紙,並朝立法院丟煙霧彈,高呼「民主已死、勞權倒退」,呼籲民眾用選票展現對勞基法修惡的不滿,也要勞工盡速組織並加入工會,因為法律已無法保護勞工。

    據《蘋果》報導,勞團從青島東路口出發,右轉進入中山南路後走到行政院附近,朝向行政院方向撒冥紙,之後部分民眾欲往行政院方向移動,而與警方發生衝突。之後,勞團轉往立法院方向,高呼「民主已死、勞權倒退」、「拒絕過勞、抗爭到底」、「無恥蔡英文、無恥民進黨」等口號,並朝立法院群賢樓撒冥紙,遭到警方警告違法。

    勞團呼籲民眾,年底用選票表達對勞基法修惡的不滿,並於上午11點半左右宣布解除夜宿,要勞工們積極組織工會,並努力捍衛自己的勞權,因為法律已無法保護勞工。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。