為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怒批民進黨踐踏勞工 勞團撒紙錢控「過勞兇手」

    向天空撒紙錢。(記者李雅雯攝)

    向天空撒紙錢。(記者李雅雯攝)

    2018/01/10 10:42

    〔記者李雅雯/台北報導〕勞基法修正草案今天上午8點43分三讀通過,連續3天在立法院青島東路側抗議的勞團、工會和民眾、學生,怒批民進黨踐踏勞工,總統蔡英文、行政院長賴清德和幫腔通過的立法委員都是「過勞兇手」,藉由撒紙錢,表達不滿。

    抗議隊伍首先走向行政院,將紙錢撒往行政院方向,痛批賴清德主導推動勞基法修法,將勞動標準向下調整,將釀台灣愈多過勞死案例,「我們對於這個政府相當憤怒」。抗議隊伍選擇用撒紙錢表達不滿,在於悼念過往過勞死案例,也藉此諷刺資本家可以對政黨提供政治獻金,勞工僅有紙錢可以貢獻。

    抗議隊伍走向立法院,定點向天空撒紙錢,每撒出一次,就怒吼一次維護法案的立法委員名字,「柯建銘」、「林靜儀」、「邱議瑩」。

    相關影音

    勞基法修正案三讀通過,抗議邁入第三天勞團
、工會、民眾相當生氣。(記者李雅雯攝)

    勞基法修正案三讀通過,抗議邁入第三天勞團 、工會、民眾相當生氣。(記者李雅雯攝)

    藉由撒紙錢表達不滿。(記者李雅雯攝)

    藉由撒紙錢表達不滿。(記者李雅雯攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。