王炳忠父子告誹謗求償1487K 暗批周玉蔻「伊是白癡」
列印


2018-01-09 14:52

〔記者張文川/台北報導〕新黨發言人王炳忠不滿名嘴周玉蔻近日連番爆料,今與父親王進步赴台北地院,自訴控告周玉蔻刑事洩密罪、加重誹謗罪嫌,並民事損害名譽求償148萬7000元,暗指「伊是白癡」。

王炳忠說:「自從去年12月19日搜索事件發生後,就在政論節目上直接說有500萬新台幣在他家族的帳戶中,還說這筆資金是大陸黨政軍要來支持我們發展組織甚至訓練軍隊,後來更是白紙黑字在她臉書上說,那筆美金是用美金的方式從海外流入我父親的帳戶,這麼具體而不實的指控,是我今天要出來提告最關鍵的理由」。

他說,凡說過必留下紀錄,他已展現善意提醒周玉蔻注意,將她的臉書擷圖起來,「讓她知道我已經在蒐證了」,但周仍未收回不實言論,他揚言提告,周仍未交代消息來源,只說不是檢察官、也不是調查局,「她哪來這麼神通廣大,得到我在作證時也不知道的消息?是不是有人洩密?這也要查清楚」。

王炳忠說,他和父親將向周玉蔻求償精神慰撫金148萬7000元,其中,他求償100萬元,王進步求償47萬8000元,金額數字是因若超過150萬元要三審才定讞,所以才求償低於150萬元的金額。

王炳忠並重提周玉蔻被前總統馬英九、鴻海集團董事長郭台銘控告誹謗的案例,指責周玉蔻是「法院認證的誹謗慣犯」。

相關影音

  • 新黨青年軍王炳忠(左二)、父親王進步(左一)9日前往台北地方法院,向周玉蔻提出刑事洩密罪及加重誹謗罪自訴,以及民事損害名譽,求償新台幣148萬7千元。(記者劉信德攝)

    新黨青年軍王炳忠(左二)、父親王進步(左一)9日前往台北地方法院,向周玉蔻提出刑事洩密罪及加重誹謗罪自訴,以及民事損害名譽,求償新台幣148萬7千元。(記者劉信德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法