「70歲也該退了!」勞團老將毛振飛 宣布退出工運決策圈
列印


2018-01-06 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕資深工運代表性人物毛振飛今天(6日)在臉書上表示,將退出工運決策圈,「這時候應該和大家說的是掰掰了!」

綜合媒體報導,毛振飛在臉書上提到,「我不會,從來也不會自命清高,我只是堅守當年成立團體的承諾」,他表示,這時候應該和大家說「掰掰了」,宣布退出工運決策圈。他受訪時強調,沒有其他原因,只是因為自己已經70歲了,也應該退了,未來還是會參加抗爭活動。

38年次的毛振飛曾任桃園市產業總工會理事長,多年來在勞工運動中幾乎無役不與,也為了抗爭被判過拘役,背了好幾件訴訟案。上個月底的勞工大遊行,毛振飛要求群眾在晚間6點後解散,卻有不少群眾不甩勞團,最後演變成街頭流竄抗議。

  • 資深工運代表性人物毛振飛今天(6日)在臉書上宣布,將退出工運決策圈。(資料照,記者張嘉明攝。)

    資深工運代表性人物毛振飛今天(6日)在臉書上宣布,將退出工運決策圈。(資料照,記者張嘉明攝。)

  • 毛振飛在臉書上提到,「我不會,從來也不會自命清高,我只是堅守當年成立團體的承諾」。(擷取自臉書)

    毛振飛在臉書上提到,「我不會,從來也不會自命清高,我只是堅守當年成立團體的承諾」。(擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/