為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠營南市長初選辯論》出線願整合黨內其他選將? 有人不同調

    資深媒體人鍾年晃詢問6位參選人,出線後願意讓其他參選人加入競選團隊、擔任實質輔選工作?大部分參選人都答應,但民進黨前副秘書長李俊毅則說,這不是靠個人,而是靠支持者。(記者簡榮豐攝)

    資深媒體人鍾年晃詢問6位參選人,出線後願意讓其他參選人加入競選團隊、擔任實質輔選工作?大部分參選人都答應,但民進黨前副秘書長李俊毅則說,這不是靠個人,而是靠支持者。(記者簡榮豐攝)

    2018-01-06 17:00:50

    〔記者邱灝唐/台南報導〕民進黨台南市長初選辯論今日登場,資深媒體人鍾年晃詢問6位參選人,出線後願意讓其他參選人加入競選團隊、擔任實質輔選工作?大部分參選人都答應,但民進黨前副秘書長李俊毅則說,這不是靠個人,而是靠支持者。

    對此,立委黃偉哲舉出許多例子,例如1997年陳唐山、蘇煥智爭取台南縣長初選,1994年謝長廷、陳水扁爭取台北市長,事後都成為出線者的支持者或總幹事,因此不論是誰出線,只要是符合黨內宗旨的人,都會全力支持。

    立委陳亭妃則說,未來一定會一一拜託其他參選人加入實質輔選團隊,整合所有參選人,如果是其他人出線,也會全力支持。

    立委王定宇表示,當他出線衷心期盼大家一起做執政品管和準備,如果是其他人出線,他也樂於協助這些優秀的同伴。

    立委葉宜津回應,她現在仍把其他參選人都做是好朋友,因為大家都是民進黨的公職或曾擔任公職人員,因此初選過關當然會秉持一家人心情,真心邀請眾人努力。

    不過,李俊毅則回,整合並不是靠著檯面上的和諧,而是靠著支持者的團結,否則大家可是殺到「肚腸都流出來」。

    前台南副市長顏純左則說,大家都有各自的見解,但民進黨在2014年曾文溪選區提出3個名次,陳亭妃替無黨籍市議員郭秀珠站台,黃偉哲陪郭掃市場,另外,陳亭妃與黃偉哲都獲之前因議長選舉被開除黨籍市議員的支持,難道議長選舉時要回頭請那些跑票議員支持嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。