為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「涼山部隊」個資外洩 疑共諜周泓旭圖「斬首」行動情資

    周泓旭共諜案經調查局國安站偵辦發現,新黨青年軍林明正,恐向周泓旭洩漏我軍「涼山特勤隊」隊員個資。(資料照,記者張嘉明攝)

    周泓旭共諜案經調查局國安站偵辦發現,新黨青年軍林明正,恐向周泓旭洩漏我軍「涼山特勤隊」隊員個資。(資料照,記者張嘉明攝)

    2018/01/05 15:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中生周泓旭共諜案經調查局國安站偵辦發現,新黨青年軍林明正曾向周泓旭洩漏我軍有「涼山特勤隊」之稱的高空特種勤務中隊隊員個資,由於「涼山特勤隊」專門訓練執行 「斬首」和反恐任務,偵辦人員懷疑,周泓旭可能企圖掌握我軍執行斬首任務的相關情資。據調查,「涼山部隊」目前僅有成員個資外洩,但無機密情報洩漏。

    據《聯合新聞網》報導,周泓旭與林明正兩人因2014年參加「台大中華復興社」活動認識,周更委託林蒐集其軍中朋友的資料。林則蒐集了軍中5名在「涼山特勤隊」、「軍事學校」中的友人個資。

    據報,1名身分未曝光的「涼山特勤隊」隊員被檢調約談,證實他認識林明正,兩人吃過飯,且被林要求加臉書。該隊員不知林是藉交際之名替周蒐集資料,以為林明正的要求為正常往來。該隊員也說明,自己未透露敏感情資。另1名接受偵訊的軍事學校軍官稱,他與林明正在2014年參加「七七抗戰紀念活動」時認識,雙方互相加臉書,也被林問過個資、軍事思想等問題。

    「涼山特勤隊」因該單位的高度機密與體能要求,有所謂「涼山上住著一群鬼,他們是涼山特勤隊」之說。總統蔡英文上任後曾視察過「涼山特勤隊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。