為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市長初選辯論破局 民進黨立委引燃戰火

    去年11月25日由壹電視主辦的第一場電視辯論,獲得高雄市民高度肯定。(記者葛祐豪翻攝)

    去年11月25日由壹電視主辦的第一場電視辯論,獲得高雄市民高度肯定。(記者葛祐豪翻攝)

    2018/01/04 19:20

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕民進黨中常會昨通過4縣市市長初選時程,確定在農曆年後舉辦初選民調,並將由黨部舉辦政見會,也宣告黨內初選將進入正面戰。劉世芳陣營呼籲黨內參選人,不要逃避第二場電視辯論會,趙天麟也質疑:「說好的辯論呢?」

    至於另3位參選人,管碧玲國會辦公室副主任陳林頌回應說:「如果大家都參加,管碧玲就會參加。」

    林岱樺辦公室則強調,有電話語音投票實在不妥適,如果是單純政策辯論,林岱樺當然參加。但現在民進黨中央中執會已公佈初選期程,所有選務活動應該找黨中央協調,尊重黨中央的安排。

    陳其邁透過幕僚表示,民進黨中央已公布初選時程,希望儘速辯論,也尊重黨中央選務單位對於政見會的安排。

    立委劉世芳辦公室執行長陳淑蓉今天下午表示,劉世芳支持盡快舉辦第二場電視辯論,市民也期待能貨比三家,選出最好的人選,但後續並未看到明確的舉辦日程。

    陳淑蓉透露,繼壹電視舉辦第一場政見辯論會後,民視《政經看民視》於12月中旬針對台南市6位參選人進行提問辯論,但高雄場卻宣告難產。

    陳淑蓉說,製作單位多次聯絡錄影,但因部分候選人不同意,遲遲未有結果,對這樣的結果感到遺憾,高雄市民失去了解候選人施政願景的機會,相當可惜。

    陳淑蓉強調,市長候選人有義務透過公平、公正、公開的平台,讓市民了解高雄的願景及規畫,不論領先者或挑戰者,都應該放下傲慢及安逸,讓高雄市長選舉回歸理性、務實。

    立委趙天麟則說:「說好的辯論呢?」,願景政策不請清楚 ,就想結束初選了嗎?要叫選民憑藉什麼選擇呢?

    趙天麟強調,他從去年初多次呼籲「初選辯論」,不僅是對人民負責的態度,也樹立民主里程碑。去年11月25日由壹電視主辦的第一場電視辯論,獲得市民高度肯定。

    趙天麟說,目前已確定民進黨高雄市長初選,在3月5-9日進行民調,民眾也期盼未來60天,能聽到5位參選人的政策辯論,但原先提及的電視辯論,卻變成「政見發表會」?

    趙天麟指出,民視欲舉辦第二場辯論會,也因某些參選人作梗,遲遲無法進行,台南都已經要舉辦第3場辯論會了,高雄的參選人就這麼「落漆」嗎?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。