為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宜蘭12工會遊行反對勞基法再修 要立委陳歐珀表態

宜蘭產業總工會散步到立委陳歐珀辦公室要求表態。(記者簡惠茹攝)

宜蘭產業總工會散步到立委陳歐珀辦公室要求表態。(記者簡惠茹攝)

2018/01/02 19:50

[記者簡惠茹/宜蘭報導]「宜蘭工仔反修惡,立委麥作耳邊風」宜蘭縣產業總工會與縣內12個工會今天下午5點發起反修勞基惡法的散步運動,一行人從中山公園「散步」到立委陳歐珀辦公室,要求表態不投「修惡法」的一票。陳歐珀表示,重大政策黨團會有約束,他會將工會意見完整表達。

宜蘭縣產業總工會理事長呂學民說,勞基法「修惡」在即,勞動基準法修法於12月4日正式由民進黨過半數的委員,透過停止討論、5條草案包裹送出的方式,出了委員會,這部「過勞」的修法一通過,七休一鬆綁、加班費上限提高、輪班間隔縮短,都會造成勞工的勞動困境,因此舉辦街頭宣講,並請大家從中山公園走到立委陳歐珀的辦公室,呼籲宜蘭在地立委疼惜勞工、勿修惡法。

「這次的勞基法修法,只會讓勞工更加過勞。」今天工會一行人,首先在街頭僅行宣講,秘書長陳姳臻說,有些民眾可能對修法還不是很了解,所以希望先讓宜蘭勞工知道這件事,遇到狀況都可以來工會諮詢,一起反對「修惡法」,目前修法方向這都指向勞動條件的下降,宜蘭薪資排名在台灣是倒數的,面臨彈性開放,會有更多加班,整體薪資不會上升。

街頭宣講結束後,工會前往立委陳歐珀辦公室,陳姳臻指出,不管是東部勞動基準法座談會,或陳歐珀的公聽會他們都有參加,也表達這樣修法不好的意見,行政院長賴清德不回應,陳歐珀也表現得沒有在意宜蘭勞工感受,而且又要參選縣長,所以要陳歐珀表態不投下「修惡法」一票。

陳歐珀接下陳情書後表示,重大政策黨團會有約束,他會完整向民進黨立法院黨團反應,並與黨團成員進行詳細討論,為了加強聯繫溝通,也會與宜產總理事長呂學民保持聯繫,將後續黨團討論相關情形回覆給總工會。

相關影音

宜蘭產業總工會散步到立委陳歐珀辦公室要求表態。(記者簡惠茹攝)

宜蘭產業總工會散步到立委陳歐珀辦公室要求表態。(記者簡惠茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。