晴時多雲

雷倩為何跳婦聯會「火坑」? 周刊爆:提高曝光可能參選

時報周刊報導,雷倩友人透露,雷倩對政壇的熱情從未減少,明年可望再度投入選戰。(資料照,記者劉信德攝)

時報周刊報導,雷倩友人透露,雷倩對政壇的熱情從未減少,明年可望再度投入選戰。(資料照,記者劉信德攝)

2017/12/29 09:37

〔即時新聞/綜合報導〕婦聯會補選前立委雷倩為新主委,為何雷倩願意在這時跳進「火坑」,引發關注。周刊報導,雷倩友人透露,雷倩對政壇的熱情從未減少,明年很可能會再度投入選戰,任婦聯會主委是熱身,主要是提高曝光度!

雷倩接下婦聯會主委後,日前在臉書吐露心聲,她表示「接到辜媽媽的電話,希能將我補為常委並代理其職務。當時,做為眷村小孩,從小仰慕的看著婦聯會媽媽們帶領軍眷縫衣勞軍、賑濟老弱病殘的我,深以能為這個組織出點力感到光榮。」她也說,接下暫代工作的前兩天,「在挨罵和哀求中度過」,現在只能在鐵鎚與木棒之間做選擇。

《時報周刊》今天報導,雷倩友人指出,雷倩從在美國工作開始,對於挑戰總是樂觀面對,不管是多困難的任務,都會想辦法解決,這也讓她越挫越勇,成為美國主流媒體ABC廣播公司的副總裁。

雷倩友人透露,這幾年雷倩仍未放棄從政,雖然她上屆立委以代表基督教的「信望盟」參選,最後落敗,但她明年可望再次投入選戰,任婦聯會主委是熱身,這是提高曝光度的跳板。