為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中廣曾屬國民黨 邱大展:國民黨不需要否認

不當黨產處理委員會舉行「中廣是否為社團法人中國國民黨之附隨組織」聽證會,國民黨行管會主委邱大展出席。(記者王藝菘攝)

不當黨產處理委員會舉行「中廣是否為社團法人中國國民黨之附隨組織」聽證會,國民黨行管會主委邱大展出席。(記者王藝菘攝)

2017-12-21 10:47:51

〔記者楊淳卉/台北報導〕行政院黨產會今召開中廣案聽證會,認定中廣是否為國民黨附隨組織。國民黨行管會主委邱大展陳述時指出,黨產條例明定附隨組織認定,要滿足「且非以相當對價而脫離政黨實質控制」條件,但不知所謂「中廣脫離政黨」是指哪個時間點,黨產會也未對此提出具體事證。他也說,國民黨沒說中廣不是曾經屬於國民黨,「國民黨不需要否認」,但現在中廣已經非屬國民黨。

邱大展指出,國民黨1991年就把中廣賣給華夏,國民黨2005年又把華夏股權賣給中投和光華,之後又賣給榮麗等,不知道所謂「非以相當對價轉讓脫離政黨實質控制」,指的是哪個時間點?批「黨產條例」立法就是有罪推定,心態可議。

邱大展指出,2006年中廣出售時,有余建新、高育仁、趙少康三組人馬出價,其中趙少康出價最高,並無所謂「非以相當對價轉讓」之事?他最後並引邱吉爾名言,指黨產會「只會清算過去」,沒有未來和願景。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。